您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

市领导林锦明、卢炳椿带队调研“全市政法系统十项创新工程”建设情况

时间:2017-11-23 11:54阅读:2237来源:丰泽分局编辑:丰泽分局

11月16日下午,市委常委、政法委书记林锦明,副市长、公安局长卢炳椿,市中级法院代院长陈明、市检察院检察长高扬捷等领导到丰泽社区检查指导标准地址二维码门牌创新工程,市委政法委、市综治办、市公安局、市信访局、市司法局、丰泽公安分局等单位有关人员参加。

林书记一行通过实地观摩、听取汇报、观看展板等方式,详细了解了标准地址二维码门楼牌的先进理念、行业应用及工作流程,以及丰泽区标准地址二维码门牌管理服务工作开展情况,对丰泽分局全面完成地址清理、门牌换发和地址标注工作,并在此基础上积极探索深化标准地址二维码应用,取得显著成效的做法给予充分肯定,对市局二维码门楼牌推广工作项目做重要点评。林书记指出,标准地址二维码门楼牌工作是平安城市、文明城市、智慧城市建设的基础,是事关千家万户的民生工程,丰泽区采取超常规措施,充分调动社会资源,多警联动,全警参与,层层落实责任,按时高效完成,很不容易。林书记强调,要进一步深化社会管理创新,拓展二维码门楼牌应用,继续完善警情播报、房屋出租、用工单位、居住证办理等公安便民服务,积极接入能够满足社会和居民需求的第三方公共服务,并将该项工作作为加强和改进动态化信息化条件下公安基层基础工作的重要载体和突破口,建立与之相适应的新型信息警务、社区警务工作新机制,将社会治理的触角延伸到最基础管理单元,夯实公安工作和社会管理基础,为公安实战、社会管理、党政决策、服务民生提供基础信息支撑。