您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

第二届全市保安员职业技能竞赛隆重开幕

时间:2017-11-24 10:32阅读:2311来源:公共关系处编辑:公共关系处

11月23日,由泉州市公安局、市总工会、市人力资源和社会保障局联合举办的第二届全市保安员职业技能竞赛活动在警察学校隆重开幕,市总工会、市人力资源和社会保障局,市局有关部门领导、各保安服务公司负责人和参赛保安员及代表共300多人参加了开幕式,多家媒体进行了现场报道。

本次保安系统职业技能竞赛是积极推进我市保安系统正规化建设的一项重大活动。市局结合“十九大”安保和社会治安防控体系建设要求,积极组织开展“迎接十九大,保安在行动”全员练兵和全市第二届保安职业技能竞赛活动,提高安全服务技能和应急处置突发性案事件能力。竞赛以《保安员国家职业标准》和《保安员培训教学大纲》为准则,内容涵盖了保安所必备的主要技能和基础知识,包括保安基础知识、体能达标要求、消防安全等基本技能,以及保安守护、防爆枪支使用、押运操作等专业技能,专业技术含量高,内容丰富。经过精挑细选、层层把关,全市共计47支代表队147名保安员将展开为期两天的激烈角逐。通过这次竞赛,必将有力地推进全市保安工作和保安队伍建设,提升全市保安队伍的整体素质,更好地协助公安机关维护社会治安秩序,推动全市保安工作上一个新的台阶。 

全市保安员职业技能竞赛组委会副主任、市公安局王连生副局长出席仪式并讲话。王副局长指出,全市保安员职业技能竞赛活动是全市保安队伍职业技能的一次集中展示,更是对全市保安队伍训练成果的一次大检阅。要正确理解开展保安职业技能竞赛的重要意义,把思想统一到打好基础,强化素质,全面提高履职能力上来;搞好训练,注重养成,常抓不懈,全面提高保安队伍整体水平。要通过各类媒体和宣传载体,大力宣传技能竞赛活动中涌现出来的先进事迹,努力营造比技能、比知识、比成绩,你追我赶、争先创优的浓厚氛围。全市保安员要以这次竞赛为契机,刻苦训练,增强实战技能,规范服务行为,练就过硬本领,展示良好风貌,赢得社会认同,在平凡岗位上实现更大作为。