您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

安溪县公安局 邀警嫂进警营 感受责任与担当

时间:2017-12-26 17:03阅读:1678来源:安溪县局编辑:安溪县局



“结婚前,我看到的是人民警察英勇无畏的风采;结婚后,我感受到的是风采背后的责任与担当。”这是来自安溪县公安局凤城派出所一位警嫂的感叹。

前日,安溪县公安局凤城派出所的警嫂们收到了一封特殊的邀请函:与当班的丈夫共进晚餐!这是凤城派出所为加深警嫂对公安工作的了解,为基层民警营造一个温馨、快乐、和谐、幸福的工作环境和家庭生活氛围,开展的一次“警嫂进警营”活动。

当日晚上,在凤城派出所整洁的食堂里,民警们带着警嫂排队打菜,警嫂们陪着丈夫安静地吃着便饭。晚饭后,民警们陪着警嫂散步,带她们参观接处警值班室,为她们讲解出警流程。随后在民警们的带领下参观党建室、荣誉室等,民警在旁介绍派出所的光辉历程。在最后的座谈会上,派出所领导拿出事先准备好的一大把鲜花,鼓励民警们各自为一路相伴的爱人送上一朵玫瑰花,说出藏在心里的话,互相支持鼓励。

近年来,安溪县公安局坚持“文化育警、文化强警”的工作思路,充分发挥警营文化作用,结合地方特色文化,积极开展贴近民警生活的文化活动,“警嫂进警营”“斗茶品茗”“读书征文”等警营文化建设如火如荼,提高了广大民警的思想道德、文化素养,丰富了民警的业余生活,缓解了民警的工作压力,营造出“和谐、快乐、奋发、有为”的工作环境,有效地提升了公安队伍的整体素质和战斗力。