您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

省公安民警英烈基金会理事长李坚到晋江开展慰问工作

时间:2017-12-28 10:53阅读:2132来源:晋江市局编辑:晋江市局

12月27日下午,福建省公安民警英烈基金会理事长李坚带队到晋江市公安局开展慰问工作。省公安民警英烈基金会副理事长袁林、刘尔钊(驻泉州市公安局),泉州市公安局党委委员、晋江市公安局局长陈文荣,泉州市公安局政治部副主任曾辉,晋江市公安局政委苏家明以及该局“扶残助困”补助对象、“清明一日捐”民警代表参加了会议。会议由晋江市公安局党委委员、政工室主任洪进南主持。

座谈会上,李坚理事长向晋江市公安局“扶残助困”补助对象代表送上了慰问金,向晋江市公安局发放定向基金专项补助金4万元,并为该局“清明一日捐”的民警代表颁发捐款纪念证书。苏家明政委介绍该局“扶残助困”工作情况。紧接着,陈文荣局长对省公安英烈基金会长期以来对晋江公安工作和病困民警的支持和厚爱,特别是拨出专款用于对病困民警“扶残助困”活动表示感谢,并就晋江公安民警身心健康情况进行了汇报。

李坚理事长对晋江公安建立民警互助金、常态化开展走访慰问表示肯定,对其探索扶残助困工作,设立“爱警基金”、购买“补充医疗保险”、开通“快速救医绿色通道”、建成“民警身心健康服务中心”等表示赞赏,他指出开展“扶残助困”活动是一项贴警心、暖警心和聚警心的有益活动,体现了各级领导对因公负伤、患病及特困民警的重视与关心,体现了公安大家庭浓浓的同志情、战友谊,衷心希望被慰问民警、警属树立信心、克服困难;他强调要全力为民警、警属争取更大生活保障,切实帮助解决后顾之忧。

会上,与会领导还就省公安英烈基金会《帮扶基金办法》等相关事宜进行了深入讨论研究。