您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 讲文明树新风

福建省首家民营戒毒治疗医院落户晋江

2017-12-29 10:58:23阅读:325来源:晋江市局编辑:晋江市局

12月27日上午,晋江市举行晋江青阳捷达医院戒毒治疗科暨广东省中医院、晋江市中医院、晋江捷达医院急重症专科联盟揭牌仪式。晋江市禁毒办副主任、市公安局副局长佘胜坚出席,并为晋江捷达医院戒毒科揭牌。

在捷达医院领导的陪同下,佘副局长一行参观了医院戒毒治疗场所,实地查看医护办公室、健身房、心理咨询室、探视室、病案室、戒毒康复工娱室、病房区、强戒隔离室等功能区。佘副局长对捷达医院戒毒治疗科的落地运行表示祝贺,要求医院继续保持以戒毒康复人员“身心治疗”为第一位的根本宗旨,为我市戒毒康复工作做出贡献,同时就医院的安全防范措施、戒毒治疗环境、医护人员配备、医院管理制度及人性化设计细节等方面提出指导性的意见。

晋江捷达医院是福建省首家、晋江市唯一获得戒毒治疗资质的民营医院,其戒毒治疗科是经福建省卫计委、泉州市卫计委、晋江市禁毒委、晋江市卫计委批准成立的以戒毒治疗、心理康复和戒毒科研为一体的医疗机构。医院的医疗团队不断吸收及借鉴国内外先进的脱毒治疗和心理康复经验,充分发挥中医中药的戒毒精髓,总结出一套控制戒断毒品症状完全临床脱毒率高、不会产生新的药物依赖(成瘾),能有效克制心理依赖(心瘾)的综合脱毒疗法。晋江捷达医院戒毒治疗科的成立,丰富了我市戒毒康复工作新内涵,拓展禁毒工作新领域,填补我市专业戒治医疗机构的不足,让更多人得到科学的治疗康复,推进禁毒工作社会化,也进一步推动了更多爱心民营企业加入禁毒工作,促进我市禁毒形势持续稳定好转。