您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

石狮市公安局刘南辉局长为《童眼看交通》栏目开播致贺词

时间:2018-01-05 09:00阅读:7401来源:石狮市局编辑:石狮市局

元月2日上午,石狮市局刘南辉局长为《童眼看交通》栏目开播致贺词:“交通安全意识的培养,从孩子抓起,不仅能够进一步增强我市少年儿童的交通安全意识和自我保护意识,更能带动广大市民增强交通安全文明的意识。祝栏目越办越好!”

“童眼看交通,安全在心中”。该栏目形式独特,内容丰富。节目中往往针对某一典型的交通现象展开评说,通过分组讨论、情景模拟、数据分析等形式,以孩子的视角、思考来分析、解说,并完全由孩子播音主持。另配有“交警连线”板块,给予广大市民更加权威的点评,让栏目更具专业性与可看性。栏目旨在呼唤广大交通参与者自觉遵守交通法规,通过“小手拉大手,孩童讲交通”的形式,养成安全文明出行的良好习惯。