您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

晋江市公安局青阳派出所获评泉州市“五一先锋号”

时间:2018-01-05 09:59阅读:10152来源:晋江市局编辑:晋江市局

2017年,青阳派出所在晋江市公安局党委和青阳街道党工委办事处的领导下,围绕“提升群众安全感与满意率”这一中心,紧盯“打造活力名所”这一目标,奋力拼搏,力争一流,取得较好成效,推动辖区治安持续向好,在平凡岗位上实现了自我超越,2017年11月被泉州市总工会授予“五一先锋号”。

勇于担当,圆满完成重大活动安保。按照市公安局部署,压实维稳责任,细化安保措施,全警动员,全力以赴,圆满完成厦门会晤、十九大、世中会考察等重大活动维稳安保工作,确保万无一失,被市公安局评为“厦门会晤”安保工作先进集体,维稳安保能力经受了大检验,实现了大升级。

打击防范,全力推进平安青阳建设。坚持严打方针,落实快侦快破机制,打击破案能力实现大提升。1-12月,青阳派出所刑事案件破案率64.4%,超出全市平均破案率3.9个百分点,刑事打击考评前11个月有9个月列第一。深化社区警务战略,推进标准地址二维码工作,强化治安巡防管控工作措施,有力夯实基层基础工作,刑事发案持续大幅下降。1-12月,刑事案件立案数同比下降26.9%。

奋勇争先,不断深化警务机制创新。创新研判机制,形成小案合成快侦新模式,有效提升破案水平,研判工作走在全局前列,成为全所警务一大亮点;创新社区警务和视频研判工作机制,阳光警务室、青华视频室成为全局社区警务和视频研判亮点;创新社区戒毒社区康复工作,成为全局三大社区戒毒示范点之一;创新见义勇为关爱机制,激发群众见义勇为热情,青阳平安志愿队伍受到泉州市表彰。由于各项工作突出,今年来,青阳派出所先后被泉州市公安局评为人民满意派出所,被省公安厅授予全省公安优秀基层单位。

敢抓敢管,切实提升整体队伍活力。用好用活绩效考评机制,抓实抓细绩效考评,以高标准、严要求抓好每一项工作落实,以绩效促工作,推动全所工作在全局走前列、上台阶。1-12月,青阳派出所绩效成绩在全局排名第一,遥遥领先。前11个月,只一个月获第6名,其余均列前三名,5个单月获第1名。加大绩效结果应用,以绩效高低作为评先评优、推荐考核的基础依据,真正实现干多干少不一样,以绩效定英雄,极大激发了民警干事创业氛围,主动找工作抢工作、拼搏争先蔚然成风。