您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

原创随笔《青春易逝,芳华不改》

时间:2018-01-08 17:35阅读:1152来源:南安市局编辑:南安市局

青春吐芳华,硬骨绽花开。南安市公安局仑苍派出所里,有这样一群女强人,她们把最美好的年华献给了公安事业,把服务群众和忠诚履职镂刻成从警岁月,用坚定踏实的步履谱写着警营的芳华。
  铿锵玫瑰,美丽坚韧,她们以别样的方式向人民群众展现警营青年的壮美与力量,抒写着新时代协警的芳华无悔。
  当朝霞的第一缕阳光映照在大厅服务窗口的时候,她们脚步匆匆,严谨认真的脸庞,有的成熟、有的稚气、有的微笑、有的坚毅,却无不把自己的人生坐标定格在这光荣的岗位上。
  她们,从春寒陡峭的初春走来,在微风中绽开,如同那盛开的杜鹃花。每天一开门,蜂拥而至的群众来办理各种手续,时针从晨曦滴答到日落,她们把最美好的年华献给了公安工作,把服务群众和忠诚履职镂刻成从警岁月,用坚定踏实的步履谱写着警营芳华。
  她们,从骄阳似火的炎热中走来,在夏日的热浪中绽开,如同那热情奔放的荷花。忙碌的时候,像不知疲倦的芭蕾舞者,一遍一遍重复,却依旧一丝不苟,因为她们处理着大大小小的交通行为,因为她们管理着千万民众的社稷户档,因为她们手上掌握着每一家、每一户、每一个人的归根落叶。
  她们,从硕果累累的秋意中走来,在秋风秋霜中绽开,如同那美丽的菊花。忙碌的身影换来的许是不被理解的责备和投诉、许是每一位群众脸上满意的笑容和每次办完事后的一声声“谢谢”。
  她们,从冰天冻地的寒冬里走来,在狂风凛冽的的冬日绽开,如同那傲骨的三角梅。在不断学习中提高业务水平,用严格的标准要求自己,柔情与力量的重影,是她们用青春的颜色编织出“为人民服务”的彩衣。
  剑胆琴心警花情,警民亲情谱和声。她们以别样的方式向人民展现,警营青年的壮美与力量,抒写着新时代协警的芳华无悔。