您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

开嗓来宣讲 比拼好口才—晋江市公安局磁灶派出所举办“防诈骗 提三率”平安综治宣讲比赛

时间:2018-01-09 17:00阅读:455来源:晋江市局编辑:晋江市局

为扎实推进新一年度平安综治宣讲团“三进”宣传系列宣传活动,1月8日下午,晋江市公安局磁灶派出所举办“防诈骗 提三率”平安综治宣讲比赛,组织全所辅警开嗓来宣讲、比拼好口才。

比赛前期,该所动员各科室、中队积极推荐人选,经过推选最终确定了8名辅警参赛。为了能够优中选优,该所宣传小组精心制作了防诈骗暨平安宣传PPT课件,编排精细,内容翔实,让参赛人员提前熟悉、精心准备,确保以最充分的准备、最自信的精神面貌上台口才“大比拼”。

8日下午,在一片的热烈的掌声鼓舞中,此次“防诈骗 提三率”平安综治宣讲比赛正式拉开了序幕。经过前期抽签,第一个吃螃蟹的是案件办理中队的辅警小颜。只见他信心满满、精神抖擞,凭借着对防骗等宣讲内容的了然于胸,他娓娓叙述、缓急有度,临近末尾获得大家的鼓掌肯定。紧接着,其余参赛人员纷纷轮番上阵,有的结合轰动全国的徐玉玉受骗案件,入木三分地剖析诈骗的严重社会危害性以及开展防骗宣传的重要意义;有的根据不同受骗群体,有针对性地揭露各种常见的诈骗手段和防骗技巧,还有的结合防骗视频揭示在专业诈骗团体实施运作诈骗的背景下、如何更有成效、更接地气地开展防骗宣传。经过近一个半小时的竞赛宣讲,8位参赛选手最终都宣讲完毕。在工作人员认真细致地分数统计下,前三甲终于脱颖而出。伴着欢乐有力的颁奖乐曲,评委给三位得奖选手颁发奖状和奖金,并拍照留念。

最后,该所林教导员拥军做了简短的点评和动员,指出参赛选手精神十足、宣讲各有千秋,希望各位参赛人员再接再厉,派出所也将以此次宣讲比赛为契机,扎实有序开展平安综治宣讲团“三进”宣传系列宣传活动,迅速掀起防骗、平安宣传的热潮。