您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 讲文明树新风

省公安厅薛祺安副厅长到晋江检查指导禁毒工作

2018-01-09 17:04:38阅读:273来源:晋江市局编辑:晋江市局

 

1月8日下午,省公安厅副厅长薛祺安在禁毒总队政委游文杰、泉州市公安局副局长卓庆忠、禁毒支队政委李群等领导的陪同下,到晋江检查指导禁毒工作。晋江市公安局政委苏家明、副局长佘胜坚及禁毒大队主要领导陪同。

苏政委向薛副厅长汇报了晋江市2017年禁毒工作主要做法和取得的成效、2018年工作思路,游文杰政委就晋江做好下一步工作提出了具体指导意见。

薛副厅长对晋江2017年禁毒工作成效给予充分肯定,重点分析了全省、泉州、晋江禁毒工作形势,并提出了四点要求:一要加强组织领导。促成党委、政府主要领导进一步重视禁毒工作,“禁毒办”充分发挥出谋划策的作用,按照国家禁毒委的职责分工出台相关方案,进一步明确责任、分工,形成全市各部门齐抓共管的禁毒工作格局。二要加强“破、抓、缴、查”社会化管理。禁毒执法方面,要认真总结2017年工作,查找不足、补齐短板,全面谋划2018年工作,按照量化任务稳步推进;社会化管理方面,“禁毒办”要召集相关单位明确职责,实行奖优罚劣,切实调动起工作积极性,并强化创新意识。三要加强督导检查。切实用好约谈、问责、通报机制,并形成常态化,促使各镇街、部门、企事业单位和各警种行动起来。四要加强禁毒预防宣传教育。争取党委、政府加大宣传经费的投入,不断创新宣传形式,采取评选先进集体、先进个人等方式,让部门、单位、企事业重视禁毒宣传教育工作。