您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

女子醉酒落水 警民联手救援

时间:2018-01-09 17:19阅读:513来源:石狮市局编辑:石狮市局


1月5日145分,在石狮市公安局湖滨派出所值班室里,值班民警隐隐约约从外面听见一女子的呼救声,民警连忙到外面寻找声音来源。这时有一位经过的路人告诉民警,离湖滨派出所不远处的一桥下的水沟里,有一女子在喊“救命”。

接警后,民警立即赶到该水沟边。三四米深的水沟里,有一名失足落水的女子正在挣扎,民警立即爬到水沟的围栏边上,将绳子的一头绑在自己身上,又将绳子的另一头绑在张女士的身上,试图将该女子拉上来。这时,一路过的代驾司机发现了这一幕,他二话不说,立即参与到了救援当中。

在警民的合力救援下,不到4分钟的时间,该女子被救了上来。经了解,这名失足落水的女子姓张,张女士告诉民警,她在当天夜里喝醉了,就在回家的过程中,不小心跌进了沟里。被救上来的张女士浑身都湿透了,她坐在地上直呼“好冷好冷”。民警顾着照顾张女士,还没来得及询问这名见义勇为的代驾司机的姓名和联系方式,他就开着代步车离开了。

民警将张女士送至医院,经检查确认其身体无碍后,将其送回了家。那位不留名的代驾司机,他在寒冬中伸以援手,却在张女士救上来了以后,悄悄地消失在了夜色中……