您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

大雨中的坚守

时间:2018-01-10 10:12阅读:607来源:晋江市局编辑:晋江市局

2018新年伊始,南方寒潮来袭,晋江出现了降雨降温大雾天气。暴雨遇上大雾,车辆在行驶中,行车视线受阻,雨水让道路变得湿滑,车速降低,晋江市区的道路交通仿佛被雨水拖住了脚步。

在晋江市区的大小道路上,交警的哨声此起彼伏,他们站在雨中、踩在水中、顶在风中,穿行在车流之中不停指挥和疏导着交通。一时间,驾车行驶在城市道路上,随处可见身着荧光绿反光背心、头戴白色大檐帽的交警们,他们挥舞着白手套、吹响哨子,指挥车辆通行。

护学篇

疏堵篇

推车篇

交警在雨中彻底成为了“浇”警,但马路永远是交警的“舞台”,永远是他们的战场,不为一时闪耀,只为尽职履责,守护平安。

一天下来,“浇”警蜀黍坚守在岗位上保路畅民安,能得到群众发自内心的点赞,所有的辛苦和坚守都是值得的,骤雨湿衣又何妨!

温馨提示

晋江公安提醒您:雨天驾车时视线容易模糊,因此最好放慢车速,并尽量与前车保持一定距离,不要跟车太近,更不要频繁超车。另外,道路因下雨而变滑,导致轮胎的附着力会下降。如果车速过快,遇紧急情况时制动距离比良好天气时长20%—40%,制动效果明显下降,发生事故的机会增多。如遇交警在路面执勤,请务必服从执勤人员的指挥,减速慢行,有序通过。