您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 讲文明树新风

南安: 南安警方“110快闪”教你“防盗抢”

2018-01-10 16:05:15阅读:202来源:南安市局编辑:南安市局

 

  

连日的绵绵阴雨,并没有让这个冬日的下午更添些许寒意,平日安静有序的南安市公安局出入境办证大厅一时还沉浸在人群往来间裹挟的湿漉漉中,就被一群身着警服的年轻人突然的闪现撞了个惊喜。
  全国第32个“110宣传日”临近,南安市公安局创意推出“110系列快闪”的“110,守护新时代美好生活”主题宣传活动,先后走进出入境办证大厅、南安一中。1月8日下午,在活动的首站——出入境大厅里,随着音乐声起,由南安市公安局溪美派出所推出的街舞编排创意情景剧《心中有戒天下无贼》酷炫登场,讲诉警察与小偷的追逐对决,瞬间点燃了现场的热情,办证群众前一秒还一脸懵,下一秒便被这逗趣专业的舞蹈吸引,止不住鼓掌叫好,短短一分半钟便high翻全场。   
  随后出场的是,指挥中心民警杨琪源创作的《快闪三句半》,民警陈碧娟、张文演、杨琪源、黄玮珂四人各持鼓、小锣、镲、大锣,将起承转合的抑扬发挥到淋漓尽致,在博现场群众开怀一笑的同时,潜移默化地向大家推广了12345与110的职责分工,进一步推进为110减负的目标,同时也宣传了110民警打击违反犯罪、疏堵保畅等各项为民服务工作。
  霞美派出所民警高胜钊领舞,指挥中心辅警杨湘玉、杨景红、陈燕苹、柯艺彬、陈芙蓉伴舞的《小苹果》+搏击操,一帅带五美的组合,甚是养眼,朗朗上口的旋律,赢得现场群众的附和打节奏,还纷纷掏出手机拍照、录像。重头的歌曲串烧节目压轴出场,《龙的传人》、《心碎了无痕》、《好运来》,一曲接一曲的经典在林翔、许佳星、胡云云三位民警的倾情专业演唱下,将本次快闪活动直接带入了高潮,办证大厅洋溢着喜庆欢快的气氛。
  短短十一分钟不到,“110快闪”的初尝试出乎意料得取得良好反响。参演人员集体亮相,向现场市民自报家门,并携手拉出“110,守护新时代美好生活”的小横幅,恭祝市民群众新年快乐!并表示110与民同在,将为守护群众新时代美好生活而不懈努力!
  9日上午,同样是这支神秘的“110快闪”队伍“闯”入了南安一中新校区,操场主席台上四十来块交通、110宣传展板一字拉开阵势,尽管昨夜的雨已停,今早的风就寒彻刺骨,原本准备瑟瑟发抖的课间操时间直接被110蜀黍阿姨们的high劲燃爆!全校上千名学生蜂拥前来围观。溪美派出所《心中有戒天下无贼》的街舞打头阵,开场就让同学们惊呼好帅好厉害啊!飘逸魔幻的舞步着实让人眼花缭乱,戏剧化地描绘出警察与小偷间的纠葛,巧妙传递“心中有戒”的警示。  
  这边厢刚一结束,那边厢敲锣打鼓声起,《快闪三句半》闪亮登场,同学们将四位民警里三层外三层地围成一圈,探着脑袋听得津津有味,在明白12345和110的分工的同时,不时被搞笑的演绎引得哈哈大笑。三句半还意犹未尽,歌曲串烧又带开了人群,林翔、许佳星两位民警富有磁性的嗓音将《龙的传人》、《心碎了无痕》两首歌曲动人演绎,同学们不禁疯狂鼓掌打call。有了前面争抢前排的经验,大家纷纷伺机而动,然而聪明的家伙早已经爬上更高层的平台,坐览一切了。
  还是熟悉的《小苹果》,还是帅气的搏击操,民警高胜钊和指挥中心5位辅警的组合继续将现场带热。《交警指挥手势操》首次登台亮相,便以响亮的口令、整齐划一的标准动作博眼球、涨知识。此时上课铃吹响,也正预示着快闪进入了尾声,全体参演人员亮相道谢,祝福同学们在新的一年里健康快乐、学习进步!
  高潮处的戛然而止兴许更让人意犹未尽,这样一次与110蜀黍阿姨们有趣而亲密的接触,着实让同学们眼前一亮,随即又只得依依不舍地挥手告别。  
  据悉,活动间,民警还现场分发110文化、防范电信诈骗、禁毒等宣传传单2000余份。