您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

南安市公安局举行350兆数字集群系统启用仪式暨“110,守护新时代美好生活” 主题宣传活动

时间:2018-01-11 09:14阅读:814来源:南安市局编辑:南安市局

1月10日上午,值此全国第32个“110宣传日”,南安市公安局在指挥中心接处警大厅举行简单而隆重的350兆数字集群系统启动仪式暨“110,守护新时代美好生活”主题宣传活动。泉州市公安局党委委员、南安市公安局庄文斌局长、曾伟军政委等在家局领导及指挥中心全体民警参加。
  仪式上,首先由陈志彬副局长介绍了350兆数字集群系统的功能及建设情况,他要求指挥中心及各接处警单位要在接派警时熟练使用数字对讲机,将其作为通信的主要方式,确保规范使用、通信畅通,为今年南安市公安局推进扁平化指挥体系一级建设打下扎实基础。随后,局领导共同为启动仪式推杆,标志着南安市公安局350兆数字集群系统正式启动。庄局长、曾政委、志彬副局长分别通过数字对讲机向沿海、市区及其他所的代表水头所、溪美所、洪濑所下达指挥调度指令。庄局长要求指挥中心要收集基层民警使用对讲机的意见建议,进一步优化对讲机频道分配,充分发挥数字对讲机在公安实战中快速反应和扁平指挥的优势。
  随后,曾政委带领在家局领导及机关各科室领导先后前往实验中学、杨晓峰警务室及霞美派出所,参观禁毒教育基地、警务室志愿者服务驿站及党建荣誉室,听取了各单位的相关创新举措介绍,并现场举行了重温入党誓词宣誓仪式。曾政委充分肯定了禁毒教育基地、爱心服务驿站及霞美所党建荣誉室的各项做法,并提出建设性的意见及建议,希望禁毒教育基地形式更加灵活、宣传教育更加深入直接,爱心服务驿站要致力于建设成为服务辖区群众的法制教育基地,党建荣誉室的展示设计应更加科学合理。
  参观人员还饶有兴致地体验了霞美所活动室各类VR游戏,最后全体人员在霞美所合影留念。南安电视台记者对此进行了采访报道。
  据悉,为推动本次“110”主题宣传活动,南安市公安局指挥中心精心策划,牵头部署,成立“110宣传日”活动领导小组,由庄文斌局长任组长,曾伟军政委任常务副组长,陈志彬副局长、局党委委员、政工室主任陈穗宁任副组长,指挥中心、政工室、户政大队、禁毒大队、溪美所、霞美所、城区中队、溪美刑侦中队等单位领导为成员,继“110快闪”系列活动之后,于今日又推出参观禁毒教育基地、110主题党日活动,将本次110宣传带入高潮,切实“讲好警察故事、发好公安声音”,弘扬人民警察倾心为民、无私奉献,不怕流血牺牲的高尚情操和爱民情怀。