您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

晋江召开第十二次见义勇为表彰会

时间:2018-01-11 09:44阅读:507来源:晋江市局编辑:晋江市局

1月10日下午,晋江市召开第十二次见义勇为表彰大会。晋江市委常委、政法委书记陈长义,市人大副主任姚志强,副市长李志强,市政协副主席叶荣宗,泉州市公安局党委委员、晋江市公安局局长陈文荣,泉州市见义勇为协会会长李永木,泉州市公安局政治部副主任周建忠等领导出席。表彰会由李志强副市长主持。

会上,晋江市人民政府授予李辉达等3人“晋江市见义勇为模范”荣誉称号,授予市见义勇为协会等7个单位“见义勇为工作先进单位”荣誉称号;晋江市见义勇为人员奖励和保护工作委员会授予谢良森等5人“晋江市见义勇为先进个人”荣誉称号;同时,表彰了16个单位、54名个人。主席台上领导为获奖单位和个人代表颁奖。

陈长义常委在讲话中指出,见义勇为是社会主义核心价值观的重要内容,是一项得民心顺民意的崇高事业。晋江市委、市政府历来高度重视,先后出台一系列优抚保障措施,建立起多层次、全方位、广覆盖的见义勇为工作体系,加上社会各界人士鼎力支持,侨乡人民热心参与,见义勇为志愿者队伍日益壮大,为晋江市见义勇为事业注入了不竭的动力。历年来,全市涌现出了176名见义勇为模范和先进个人,他们的先进事迹感人至深、催人奋进,是全社会学习的道德楷模。希望通过表彰宣扬,大力弘扬见义勇为精神,大力推进见义勇为事业,为促进社会更加和谐稳定作出新的更大的贡献。

随后,召开晋江市见义勇为人员奖励和保护工作委员会成员会议暨见义勇为协会第一届理事会第六次会议。晋江市委政法委副书记、综治办主任、市见义勇为人员奖励和保护工作委员会副主任林劲松主持会议。市见义勇为人员奖励和保护工作委员会副主任、市公安局政委苏家明总结回顾2017年“工委会”工作;市见义勇为人员奖励和保护工作委员会副主任、市见义勇为协会会长陈永聪作见义勇为协会工作报告;副市长、市见义勇为人员奖励和保护工作委员会主任李志强强调三点意见:一要夯实基础,进一步提升保障能力。各镇(街道)、各有关部门等成员单位要统筹见义勇为组织及社会力量和资源,将见义勇为工作与中心工作同安排、同部署、同推进,形成齐抓共管的见义勇为工作格局。二要保障权益,让见义勇为英雄有回报。通过落实各项保障措施,让见义勇为英雄得到敬重,权益落实到位。三要宣扬正气,进一步提高广大群众的参与意识。充分发挥榜样力量,创新宣传方式,激发群众正义感。