您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 讲文明树新风

副市长、公安局长卢炳椿出席110宣传日活动暨“群众心中好民警”颁奖典礼

2018-01-11 16:22:18阅读:379来源:丰泽分局编辑:丰泽分局

为深入学习贯彻党的十九大精神,深入践行习总书记提出的“四句话、十六字”总要求,全面宣传我市公安机关在打击违法犯罪活动、维护社会治安秩序、保障人民生命财产安全等方面的显著作用,激励全市公安机关广大民警和现役部队官兵砥砺前行、奋发进取,努力开创新时代泉州公安工作新局面,元月10日上午,由泉州市公安局主办,丰泽公安分局、丰泽区综治办承办的“110,守护新时代美好生活”大型广场宣传活动暨泉州市公安局丰泽分局“群众心中的好民警”颁奖典礼在市区丰泽广场成功举办。副市长、公安局长卢炳椿,丰泽区委书记黄景春、副书记蔡龙群,市公安局党委委员、办公室主任陈建新,市公安局党委委员、政治部主任李森建,丰泽区副区长、公安分局局长朱长沙,市公安局指挥情报中心主任陈泉斌,丰泽公安分局政委杨振刚,以及市110社会联动相关成员单位、市公安局相关警种部门领导,丰泽公安分局科室所队、廉政监督员,丰泽区街道社区干部、平安志愿者、社会各界群众、小学生及新闻媒体朋友600多人参加活动。

10日上午晴空万里,日月同辉。10时,活动正式开始,市局党委委员、办公室主任陈建新在会上作了开场致辞;现场举行丰泽公安分局“群众心中的好民警”颁奖典礼,副市长、公安局长卢炳椿亲自为荣获“群众心中的好民警”的民警颁发奖杯和证书,民警家属代表、社区干部代表、廉政监督员代表和社会人士代表为荣获“群众心中的好民警”优秀提名奖的民警颁奖。活动现场还举行文艺活动,以舞蹈、视频、曲艺、歌曲等艺术形式向群众宣传110,守护新时代美好生活。丰泽分局以人民名义汇报片《守护者》和战术综合演练,气势恢宏,震撼人心;泉州“110头条寻人”视频、舞蹈《浔埔囡仔水当当》和《簪花女》、快板《说安全》、女声四重唱《飘落》、歌伴舞《我们的美好时代》和《锦绣前程》等节目精彩绝伦,为现场观众带来了一场场视觉盛宴。活动还举行“电动车小电卫士”抽奖活动,现场群众积极参与,气氛活跃。同时,现场还组织观看防暴车、消防车、铁骑队等数百种警务装备器械,并开展广场咨询、分发传单、展板宣传等系列活动,向群众讲解110接处警和安全防范有关知识,取得了良好社会反响。