您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 讲文明树新风

石狮市公安局交警大队制作的《礼让斑马线》公益广告喜获 “平安行•2017”全国交通安全日宣传作品征集大赛优秀奖

2018-01-12 09:14:40阅读:149来源:石狮市局编辑:石狮市局

近期,公安部交通管理局下发了《关于“平安行•2017”全国交通安全日宣传作品征集大赛获奖情况的通报》,通报了五类89件获奖作品,其中,石狮市公安局交警大队制作的《礼让斑马线》公益广告喜获优秀奖。

据悉,为倡导“尊法守规明礼 安全文明出行”理念,营造2017年122“全国交通安全日”良好氛围,引导全社会增强交通安全意识、法治意识和文明意识,石狮市公安局交警大队组织专门人员,以“路人是亲人,礼让斑马线”为主题,通过一位行车司机的视角,以及家人的行为,构筑出一个和谐幸福的社会交通生态这一主线,拍摄交通安全宣传公益广告,并在商场、车站、学校等人流集聚地进行播放,提醒广大交通参与者在行车时要做到主动礼让斑马线,安全文明出行。