您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

“110,守护新时代美好生活”——晋江公安与民相约吾悦开展主题宣传活动

时间:2018-01-12 10:17阅读:486来源:晋江市局编辑:晋江市局

2018年1月10日是全国第32个“110宣传日”。为深入学习贯彻党的十九大精神,充分展现公安机关110民警“打击犯罪、维护治安、服务群众”和“人民公安为人民”的良好形象,大力加强和改进110接处警工作,与民携手共创新时代美好生活,1月10日上午,晋江市公安局指挥中心联合陈埭派出所、陈埭交警中队在晋江市陈埭镇新城吾悦广场开展以“110,守护新时代美好生活”为主题的宣传活动。

活动现场,通过摆放宣传板报、发放宣传资料、张贴横幅标语、开展有奖问卷调查和咨询答疑活动等形式向广大群众宣传110的受理范围、服务内容和工作举措,以及110在打击犯罪、服务人民等方面取得的成效,进一步提升公安机关良好形象。同时,通过官方微博、微信宣传有关110工作的信息,宣传如何正确报警、如何配合警方履行公民义务、如何做好日常及危急状态下的自我防范及防骗等知识。

据统计,截止1月10日,晋江市公安局共向群众发放宣传单2万余份,悬挂横幅51条,摆放宣传展板321块,接受咨询1.9万余人次,开展入户宣传510家,成功将110宣传日活动推向高潮,全面营造了“110,守护新时代美好生活”的浓厚氛围。