您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

泉港:【能力提升】泉港分局组织辅警年度考核

时间:2018-01-22 11:25阅读:3689来源:泉港分局编辑:庄小能

      

      

辅警,作为公安机关警务辅助人员,他们在协助公安民警维护社会治安、打击违法犯罪、开展行政管理和服务人民群众方面发挥了积极的作用。随着这支队伍的逐渐壮大,如何规范人员监督管理,提高队伍素质水平,提升公安工作质效,已成为泉港公安日益关注的一个重要课题。

“工欲善其事,必先利其器”。为进一步规范辅警队伍管理,促进辅警队伍稳健发展,不断提升辅警队伍的综合素质能力,强化辅警人员履职尽责能力。1月10日至12日,泉港分局组织警务辅助人员年度考核,来自机关、巡特警大队的178名辅警参加了考核。

此次考核根据辅警的工作类别,共设置了法律法规基本知识、计算机一级、驾考理论知识、体能测试四个科目。

一直以来,泉港分局始终坚持实战引领方向,把辅警队伍建设作为改善警力结构、优化警务模式的重要抓手,积极探索创新辅警队伍发展思路,着力提升辅警队伍的职业荣誉感,增强队伍向心力,激发队伍内在活力,全力打造一只思想硬、业务精、素质强的“精英”辅警队伍。

面对新任务、迎来新起点,踏上新征途,泉港分局警务辅助人员将继续与广大民警一起,不忘初心、牢记使命,携手前行,为群众拥有更多的获得感、幸福感、安全感努力奋斗!