您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 讲文明树新风

石狮市局官方微博石狮公安”荣获全国公安2017年度“法制宣传奖”

2018-01-25 10:25:51阅读:417来源:石狮市局编辑:石狮市局

1月18日,由人民公安报社主办、蚂蚁金服集团协办、中国警察网和新浪微博联合承办的2017年度全国公安政务新媒体伙伴大会在广州开幕。全国各地百余家官方新媒体账号负责人和运维人员参加了此次会议。石狮市局局党委委员、政工室主任陈清芳到场参会。

此次会议旨在进一步探讨各地新媒体如何实现信息资源共享,优势互补,有效提升公安政务新媒体的权威性和影响力,并对2017年度全国公安政务新媒体账号进行表彰颁奖。石狮市局官方微博“@石狮公安”荣获“法制宣传奖”。

近年来,石狮市局不断加强公安微博等新媒体运营管理,得到了广大网友的一致认可。目前,@石狮公安 已发布微博18233条,拥有粉丝31万余。今年以来,@石狮公安充分结合实事热点,制作接地气法制宣传帖。其中,创新推出的系列防骗动画《西游防骗记》获得了“全国十大反电诈新媒体作品”称号。由于治安持续向好,还获得了中央政法委政法综治信息中心主任陈里点评“数据说话,很有说服力”。