您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

喜讯:本网连续两年获评年度中国优秀政法网站

时间:2018-02-01 10:08阅读:4834来源:中国信息化研究与促进网、清朗天空编辑:公共关系处

12月18日,《2017年中国优秀“互联网+政法服务”平台综合影响力评估报告》全文发布,泉州公安公众服务网连续两年获评年度中国优秀政法网站

⬆️ 获奖截图

2016获奖证书

报告指出,2017年我国以各级政法网站为基础、政法新媒体为补充的政法服务体系初见成效。泉州市公安局等优秀政法网站充分利用互联网技术、发挥互联网特性、结合自身业务职能,在新媒体内容与服务能力建设,构建了权威政策发布解读、便捷交流为民办实事的"互联网+政法服务"体系,为全面推动国家法制建设、公民普法守法、社会和谐稳定发挥了重要作用。

报告还认为,以上新媒体、网站(平台)积极贯彻党的思想战略方针,坚定执行中央依法治国的核心要求,不断加强与社会民众的沟通交流,及时发布权威信息,努力为民排忧解难,正面引导网络舆论,具有覆盖用户多、服务内容多、信息发布快等特点。政法系统充分运用大数据不仅是中央领导的重要指示,也是依法治国的重要手段,更是提升政法智能化服务强有力的科学工具,政法系统不断深入的强化大数据建设与综合运用,是确保社会公共利益,国家安全稳定的有力保障。

据了解,中国信息化研究与促进网联合国衡智慧移动大数据联盟、太昊国际互联网评级等权威机构于2017年8月正式启动2017年中国优秀“互联网+政法服务”平台综合影响力评估工作。

本次评估旨在全面贯彻党的十九大报告精神,积极落实新时代中国特色社会主义发展要求,深入推进中央政法工作会议安排,以网络信息化推动政法工作专业化、现代化、智能化,进一步加强政法网站、微博、微信、头条号、移动App等“互联网+政法服务”平台的建设和管理。评估所覆盖的“互联网+政法服务”平台主要包括中央和地方各级政法综治委、省市区县级公检法司等部门网站及微博、微信、头条号、App等新媒体。

来源:中国信息化研究与促进网、清朗天空