您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

放歌新时代,踏上新征程——泉州市公安局“公安文化基层行”圆满收官!

时间:2018-02-01 10:07阅读:2448来源:公共关系处编辑:公共关系处

遥想孔子当年,与众弟子“风乎舞雩,咏而归”;千年后的腊月里,我们在泉州府文庙广场欢聚一堂、乐舞荟萃,也体验了一把酣畅之乐。

1月25日,泉州市公安局“公安文化基层行”文艺小分队在鲤城进行最后一场慰问演出活动,形式新颖,内涵丰富,唱响了正气歌,弘扬了主旋律。整场演出中欢呼不断,掌声迭起。

碧空流云,树树高举红灯笼。

送万“福”进万家送春联活动全场预热。

警营书法家现场挥毫泼墨,创作出一幅幅飘逸灵动、遒劲有力的春联赠与现场群众。

得到春联的朋友如沐春光,喜气洋洋。

目之所及,藏蓝与朱红,严肃与活泼。冬日最暖的色彩,警民最亲的联欢。

副市长、公安局长卢炳椿,市公安局党委委员、办公室主任陈建新,泉州市打私办副主任、市公安局党委委员马运根,市公安局党委委员、鲤城区副区长、公安分局局长陈爱民,市公安局党委委员、政治部主任李森建,出席活动。

参加活动的还有市公安局局属各单位和驻局纪检组的领导,各分、县(市)公安局政工室主任,民警及市民群众代表。

活动在“公安文化基层行”文艺小分队的歌舞表演中拉开帷幕。

慰问演出活动中,还进行了“迎接十九大忠诚保平安”党员民警风采网上集中宣传活动表彰仪式。

2017年9月中旬市公安局部署了“迎接十九大忠诚保平安”党员民警风采网上集中宣传活动,全市各级公安机关高度重视,广泛发动,最终从56名候选人当中择优确定了35名民警作为推介宣传对象。

根据微博、微信的阅读量、投票情况等因素,最终决定授予侯宏基等10名同志为“十佳好民警”、授予周利恺等25名同志“优秀提名奖”。

卢副市长等领导上台为获奖民警颁奖,并合影留念 

至此,泉州市公安局文艺小分队慰问演出六场活动圆满结束,卢副市长等人在队旗上签名留念。

这支可爱可敬的文艺小分队,他们来自全市不同警种、不同部门,共同的志趣爱好让他们积极响应、热情配合,凝聚成一支温暖、乐趣的“另类”警队,向基层警民传递公安文化内涵、时代艺术之美。

这段时间,他们跋山涉水,踏歌前行,走过安溪、泉港、惠安、洛江、南安和鲤城等地,给基层警营带去市公安局党委浓浓的关爱之情,送去了一道道文化大餐。用文艺感染着基层民警,也被基层民警们感动着……

进入新时代,践行新思想,履行新使命。

用文化浸润警心,用文化铸就警魂,用文化情暖人民。

泉州公安的文化之路,无止境,永常青!