您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 讲文明树新风

挥毫送平安 墨香暖万家——晋江市公安局启动第四届“春联送万家”活动

2018-02-01 15:31:43阅读:238来源:晋江市局编辑:晋江市局

为深化晋江市公安局“廉能警队”、警营文化建设,落实爱民、惠民措施,进一步密切警民关系。1月31日上午,书法家、媒体记者应邀与当地居民及民警代表齐聚梅岭街道五店市布政衙,共同见证了该局启动第四届“春联送万家”活动。晋江市公安局政委苏家明,副局长蔡水抽,党委委员、政工室主任、文体联主席洪进南,中科院艺术委员会特约研究员、中楹联书法委员会委员、福建省书法家苏世习,福建省书法家、晋江市榜书协会副会长、中国民间特色艺术之乡书协副会长苏清培及该局公关室、梅岭派出所、公安文体联各分会领导出席。启动仪式由洪进南主任主持。

启动仪式上,苏家明政委首先对大力支持晋江公安工作、“春联送万家”活动的领导、来宾、书法家、记者朋友表示欢迎和感谢;指出晋江公安以“春联送万家”活动为载体,开展防骗、防盗、防交通事故等安全防范宣传,既传承了中华民族及闽南优秀文化,又提高了广大市民安全防范意识。苏家明政委希望,记者、市民群众在参与活动的同时,将平安、祝福传播出去,把平安常识带给亲朋好友。

紧接着,出席活动的领导及书法家苏家明、蔡水抽、苏世习、陈峻峰、苏清培分别写下“春联送万家”五个大字,拉开了第四届“春联送万家”活动的序幕。启动仪式结束后,书法家们笔走龙蛇,行、隶、草等多种书体各显神韵,“旭日临门添百福,春风得意纳千祥”……喜庆的话语充满了浓浓的年味,一幅幅散发着清新墨香的喜庆大红春联展现在人们眼前,大家一边欣赏书法作品,一边评论春联寓意,现场一派欢乐景象。10多名书法家站立书写了三个小时,共为五店市周边群众、店主们写送春联1000多对,虽然天气寒冷,现场却充满欢乐与幸福,拿着一幅幅散发着墨香的大红对联,群众、店主们满意而归。

下午,第四届“春联送万家”活动西园街道专场活动在屿头社区洪富故居举行。当村民们听说晋江公安举办“春联送万家”活动时,一传十、十传百,纷纷赶来挑选自己满意的春联请书法家书写,第四实验小学的同学们也带着笔墨纸砚一起加入书写春联送祝福活动中。书法家苏世习、晋江市公安局民警蔡宜明、许剑波现场挥毫泼墨,分别为洪富故居书写三对春联——“洪文嘉靖承先泽,富民明政传后贤”、“明官传千古,政使布德泽”、“国安明吏裕民德,昌荣钱屿焕人文”,不仅饱含浓厚年味,而且将洪富故居传承的文化“藏”入春联内,送上最真诚祝福。短短的两个半小时,民警和书法家们共送出春联近千对。民警也借此机会,向村民们现场传授防骗、防盗等安全防范常识。