您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

晋江市公安局召开2018年离退休干部职工迎新春座谈会

时间:2018-02-05 10:29阅读:964来源:晋江市局编辑:晋江市局

 

2月2日上午,晋江市公安局召开2018年离退休干部职工迎新春座谈会。泉州市公安局党委委员、晋江市公安局局长陈文荣,晋江市局在家领导出席会议。会议由洪进南主任主持。

座谈会上,离退休干部职工观看了晋江市公安局2017年工作汇报片《奋斗,为一座城市的幸福》。随后,苏家明政委向老干部汇报了2017年全市公安工作亮点、成效。2017年,全市社会治安平稳,没有发生影响社会稳定的案事件,重大活动期间实现“零非访”,安保警卫实现“零事故”;刑事案件立案数下降27.2%,破案率达60.5%、创历史新高;群众安全感率达95.828%,首次闯入全省前十,位列泉州市第一。晋江市公安局荣获全省“优秀公安局”,晋江市被授予福建省2013年—2016年度平安先进县(市、区)。

陈文荣局长代表晋江公安市局党委向广大离退休干部职工送上亲切的问候和新年祝福,感谢他们一直以来对我市公安工作的关心和支持。陈局长指出,2018年晋江公安将牢固树立“有案即破”理念,结合工作实际,推行“三即(有警即处、有案即破、有损即挽)”新机制,借助科技手段,提升侦查破案时效,把总警情下降作为第一目标,持续提升公安工作水平,为推进“平安晋江”建设作出新贡献。陈局长强调,离退休老干部是晋江公安的精神财富,引领着晋江公安人继续弘扬、传承“背包精神”,是晋江公安前进的动力源泉,希望老干部多提宝贵意见和建议,市局党委和全市公安机关将竭尽所能帮助、关爱每一位老干部,让大家感受到“家”的温暖!

广大离退休干部职工对2017年晋江公安工作取得的成效给予充分肯定,称赞晋江公安在群众安全感率、科技强警等方面业绩突出,对局党委长期以来的关心、爱护表示感谢,并围绕当前及今后如何进一步做好公安工作建言献策,提出具体意见和建议。

座谈结束后,陈局长带领老干部们参观了晋江市公安局大院、诈骗犯罪侦查大队、合成研判作战中心、社会治理应急指挥中心。