您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 讲文明树新风

南安:“聚力新时代、彰显新作为”——迎春拔河赛圆满落幕

2018-02-08 11:59:09阅读:215来源:南安市局编辑:南安市局

 

“一二,加油!一二,加油!……”呐喊声、助威声一浪高过一浪,整个南安市公安局机关大院成为一片“欢乐的海洋”,洋溢着浓浓的团结、喜庆气氛。2月7日上午,“聚力新时代、彰显新作为”迎春拔河赛在机关大院停车场火热开战,经过激烈鏖战,水头派出所最终“笑傲江湖”,夺得本次大赛冠军,刑侦大队、洪濑派出所、交警大队分别获得亚军、季军、第四名。此外,罗东派出所获得“优秀组织奖”,官桥派出所获得“体育道德风尚奖”。南安市公安局曾伟军政委,党委委员、政工室陈穗宁主任到场为各参赛队伍加油助威,并为获奖队伍颁奖。
本次拔河赛全局共25支队伍参赛,每支队伍10人。经过昨日的淘汰赛和复活赛,刑侦大队、交警大队、水头派出所、洪濑派出所等四支队伍脱颖而出,闯入四强赛。根据抽签规则,半决赛中,交警大队VS水头派出所,刑侦大队VS洪濑派出所,半决赛胜利者闯入决赛争夺冠军,另外两支队伍争夺季军。
  半决赛与决赛依然是采取三局两胜制。在今日上午的半决赛中,交警大队与水头派出所率先出场。从实力来看,水头派出所略胜一筹,以2:0获胜,率先出线。刑侦大队与洪濑派出所的对战则颇为胶着。首局比赛刑侦大队负于洪濑派出所,第二局比赛刑侦大队调整策略、咬牙坚持,胜利拿下第二局比赛,决战局中,刑侦大队一鼓作气,最终以2:1战胜洪濑派出所,闯入决赛。
  半决赛后,季军争夺战率先展开,由交警大队对战洪濑派出所,双方实力可以说不相上下,打的难解难分,首局比赛交警大队首先拿下,第二局比赛洪濑派出所折桂,在第三局比赛中,洪濑派出所胜利拿下,赢得本次大赛季军,交警大队夺得第四名。
  最精彩的冠军争夺战在刑侦大队和水头派出所之间展开。双方队员无论从个头、气势来看都平分秋色,谁将最终称雄充满了悬念,钓足了观众胃口。首局比赛,双方就打的难解难分,不过最终还是水头派出所技高一筹,拿下首局;刑侦大队也绝非“等闲之辈”,在首局失利的情况下,调整战术,顺利扳回一局。“有的打,有的打……”到底谁将夺冠?在双方1:1的情况下,第三局的胜负就最为关键,所有观众也都紧紧围在秩序线外,心悬在嗓子眼,期待最终结果。在决胜局中,水头派出所展示了强劲实力,一举拿下,夺得本次大赛冠军!
  比赛决赛后,曾政委、陈主任为各获奖队伍颁奖。各参赛队伍赛出了友谊、赛出了风格,在掌声、欢呼声、祝贺声中,本次大赛圆满落幕。
  本次迎春拔河赛是南安市公安局为深入学习贯彻党的十九大精神,丰富民警、职工、辅警警营文化生活而举办的一次文体活动,活动的顺利举办,进一步放松了民警、职工、辅警的身心,增进了集体荣誉感与凝聚力,大家纷纷表示,在新的一年中,必将团结一心、奋力拼搏,为平安南安建设作出积极贡献!