您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

南安:开展“迎新年•送春联”活动

时间:2018-02-08 12:01阅读:1386来源:南安市局编辑:南安市局

 

 

为迎接新一年的到来,营造浓厚的新春节日氛围,进一步做好从优待警工作,持续推进暖警工程,2月7日上午,南安市公安局机关工会邀请省书法家协会会员等到南安市公安局开展“迎新年·送春联”活动,为广大民警、职工、辅警书写并赠送春联。南安市公安局政委曾伟军,局党委委员、政工室主任陈穗宁等领导莅临现场指导。

上午9时,省书法家协会会员王忠书、林海参、陈武昌,南安市公安局纪检监察室主任魏礼点、户政管理大队教导员傅仰信、出入境管理大队邱育德、刑侦大队水头中队林及格、政工室张纯等书法家及书法爱好者们齐聚于南安市公安局机关大院热情挥毫。铺开纸砚,蘸好笔墨,一幅幅散发着浓浓墨香的传统春联从书笔尖流出,“丰年富足人欢笑,盛世平安犬不惊,福满人间”、“天狗下凡春及第,财神驻足喜盈门,五福临门”……墨汁红纸、行云流水,一幅幅饱含祝福的春联,都寄托着大家对新一年的美好向往。现场气氛浓烈,到场的民警、职工、辅警及其家属提早感受到浓浓的年味儿和中华民族书法的艺术魅力。民警家属黄阿姨称赞道:“这书法家写出来的春联啊,可比花钱买的更有纪念意义”。民警小李高兴地说:“此次现场赠送春联的活动,有那么多书法家为我们现场临摹写春联,令大伙感受到了公安大家庭的温暖和热闹,让我更爱公安这个大集体了,希望今后能组织更多写春联活动”。

原定活动结束时间为11点半,因排队求赠春联的人较多,书法家将结束时间推迟到12时,让更多的民警、职工、辅警及其家属能领取到春联、感受新年气息,活动现场共书写、赠送春联600对。