您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

春联:一心为民

时间:2018-02-09 15:30阅读:1285来源:石狮市局编辑:石狮市局

上联:以奖促管引领文明出行争先进

下联:路灯精神亮达狮城街巷保平安

横批:一心为民

注释:“以奖促管”活动系石狮市公安机关于2013年4月在全省首创交通管理举措,每年举办全年无交通违法车辆(车主)表彰奖励活动,对在石狮登记注册的、经交警部门核查年度无交通违法记录的车主,进行表彰和奖励,取得明显的管理成效。2013年全市“全年无交通违法”车仅有3349辆,今年增长至17106辆,占石狮籍登记注册车辆的八分之一强。五年来,“以奖促管.文明出行”逐渐成为石狮交通管理的一个新品牌。它开创了交通管理新模式,在坚持严格执法的同时突出奖励,鼓励更多的市民认真遵守交通法规,以实际行动提升交通管理参与者的文明交通素养,增强全体市民道德文化水平,同时全面提高了交通安全管理工作的创造力、针对性和实效性,吸引公众参与交通管理,有效改变交通安全管理和宣传工作“一头热、一头凉”现象,逐渐探索出一条现代城市交通安全管理的新“路”。

“路灯精神”是石狮交警近年来总结提炼出工作精神,即“点亮自己,照亮他人”, 队伍能量得到全面激发。附路灯精神铭:石狮交警,威武激昂;譬如路灯,亮达远方;街巷通衢,俱彼通畅;便民之举,交口传扬;惠民之策,赞誉犹响;警民一家,春风浩荡;争先拼搏,赢得荣光;路灯精神,广布八荒。