您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

晋江市委书记刘文儒带队检查春运交通安全工作

时间:2018-02-11 20:23阅读:2693来源:晋江市局编辑:晋江市局

2月9日上午,晋江市委书记刘文儒带队到牛山春运交通安全服务站检查指导春运交通安全工作。晋江市人大常委会主任洪于权、副市长李自力和市委办、交通运输局、晋江市公安局交警大队等部门主要领导陪同。

在牛山春运交通安全服务站,刘书记一行进入服务站内,详细了解人员勤务安排、出境车辆登记和日常工作情况,向在岗人员表示慰问;并向正在办理登记的客运驾驶人详细了解客流情况,要求他们一定要认真把好关,杜绝“病车”、超员车上路行驶;同时,要求服务站工作人员认真履职,对出境客车逐辆进行严格、细致检查,坚决查堵超载、携带危险品、人货混装等违法车辆出境。

检查中,刘书记还强调:一要强化春运道路交通安全管理工作,督促客运单位严格落实“日、趟检”等各项制度;二要制定和完善应急预案,积极应对恶劣天气等因素可能给春运交通安全工作带来的影响;三要统筹兼顾,把好参运车辆和驾驶人管控的同时,加强市区路面交通安全管理工作,严厉打击随意变道、酒驾等交通违法行为,确保春运期间全市交通安全畅通。