您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

晋江市公安局出入境管理大队开展春节走访慰问外国人活动

时间:2018-02-11 20:25阅读:616来源:晋江市局编辑:晋江市局

春节临近,为提升晋江市外国人管理服务水平,2月9日下午,晋江市公安局出入境管理大队走访慰问了在晋工作、生活的外国人,为他们送上了带有中国春节气息的对联、宣传品和节日的祝福与问候。

2月9日下午,出入境管理大队蔡鸿群副大队长带领外管民警首先前往青阳街道香港雀跃有限公司晋江代表处,走访了首席代表印度人PETER一家,交谈中,蔡副大队长详细询问他们在晋江的工作、生活状况并对《实施公安部深化支持福建自贸区创新发展五项出入境政策措施》和公安部八项出入境便利措施进行了宣传,PETER称:“这几年陆续推出的各项出入境便民举措给他们带来了切实的便利,他们一家来晋江这几年的工作和生活很顺利,很满意,他们喜欢晋江这个宜居城市。”接着民警们又前往罗山街道林口社区,走访了越南新娘NGUYEN THI LOAN一家,详细询问NGUYEN THI LOAN家里的情况和具体的困难。NGUYEN THI LOAN称:“虽然家里经济情况不是很好,但家里人对她非常好,她也生了一个可爱的女儿,她有信心和家里人一起拼博,早日过上幸福生活。”

民警们每到一处都会宣传出入境法律法规,征求老外们对出入境管理工作的意见和建议,同时送上春联及宣传品,并向他们致以新年的问候和新春的祝福。对出入境管理大队这次春节前走访慰问活动,老外们纷纷表示欢迎。通过开展走访慰问活动,构建了民警与在晋外国人互动交流的桥梁与纽带,进一步打牢了外国人管理的群众基础,取得了良好的社会效果。