您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

包出炙热心,品尝暖暖情——晋江市公安局指挥中心到市直机关儿童之家四点钟学校开展教学活动

时间:2018-02-11 20:27阅读:1668来源:晋江市局编辑:晋江市局

岁末将至,新年的钟声即将敲响,为深入学习党的十九大精神,践行巾帼文明岗服务宗旨,深化“百姓1号”创建,迎接更美好的新春。2月9日,晋江市公安局指挥中心巾帼志愿者到市直机关儿童之家四点钟学校开展“包出炙热心,品尝暖暖情”为主题的包饺子活动。

一大早社工小颜就为活动准备好了肉馅、饺子皮、调料、餐具等,活动室俨然变成了一个大厨房。大家摩拳擦掌,准备大干一场,但在场的新手们都犯难了,从哪里开始呢?身为奶爸的小庄同志马上自告奋勇,以聪明才智为孩子们演示了包饺子的过程,“应该把饺子皮摊在手心里,用筷子将馅放在饺子皮中间,再用手指沾了一点水,涂在四周……”听完“庄老师”的现场讲解,志愿者们迫不及待地挽起了衣袖,尝试第一次包饺子。我们的“水饺”大师林新颖同志,更是展现出超人才华,包出卖相十足的手工水饺,在场的志愿者都忍不住赞到“这简直是殿堂级水饺”。孩子们也忙的不亦乐乎,看看那五花八门的饺子,每个都有特点,有精致的柳叶饺,有硕大饱满的东北饺,有的甚至包成了胖乎乎的小包子。


看着自己包好的饺子,就有一种成就感,想赶紧把它们吃掉。我们的林妈妈当仁不让担任起了首席大厨,可惜手工水饺却虚有其表,林妈妈的手艺也拯救不了露陷的危机,感叹到真是“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”。然而我们的小朋友对自己的成果丝毫不嫌弃,作为林妈妈头号小迷妹的林同学,一口气吃下了三碗,我们的庄靖萱同学,更是吃起了“凉皮”。窗外寒意袭人,屋内却是热闹非凡、欢声笑语。

后记:传递快乐,分享幸福,志愿者们将新年的祝福送进了孩子们的心窝。虽然我们教给他们的知识是有限,但却可以激发孩子无限的想象,在他们成长的轨迹中,留下一丝足迹,“百姓1号一直在行动”。