您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

省公安厅副厅长杨建平深入泉州动车站检查指导春节安保工作

时间:2018-02-17 08:56阅读:2461来源:丰泽分局编辑:丰泽分局

2月13日下午,省厅副厅长杨建平带领法制总队总队长王锡章深入泉州动车站检查指导春节安保工作,市局党委副书记、副局长柳新群,市局特警支队支队长王艺彬、法制支队政委姚芗斌,分局政委杨振刚、副局长陈大强等陪同检查。

杨副厅长详细了解泉州动车站及周边警力部署、勤务安排、装备配备等情况,实地察看了动车站的旅客安检措施落实情况,检查了武装联勤和巡逻防控工作,并亲切慰问一线执勤民警和武警战士。在听取相关领导的工作汇报后,杨副厅长对动车站的春节安保工作给予充分肯定,并提出要求:一要强化安全检查。春运期间,动车站旅客流动量大,人员密集、情况复杂,严格落实安全检查制度,发现疑人疑物,过滤消除安全隐患。二要强化武装巡控。要按照“1分钟、3分钟、5分钟”勤务要求,开展武装联勤巡逻。要落实应急处置各项措施,确保一旦发生突发案事件,能够快速反应、妥善处置。要根据火车运行班次情况,合理调整勤务部署。三要强化联勤联动。武警、特警、动车站派出所、辖区派出所等各部门要加强协作配合、联勤联动,形成整体合力,进一步强化防范措施,确保公共安全。