您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

石狮:【我在岗位上】春节不打烊,您平安我心安!

时间:2018-02-26 09:56阅读:859来源:石狮市局编辑:石狮市局

新春佳节,阖家团圆,家家户户张灯结彩,喜迎狗年新春。对于公安民警而言,春节是一场事关社会和谐安宁的考验,为了让千家万户欢度一个平安、祥和的春节,石狮公安全体民警、工作人员放弃与家人团聚的机会,默默守卫着石狮的平安,把对家人浓浓的思念融入职业的奉献。春节不打烊,您平安我心安!

春节除夕至正月初六期间,石狮未发生有影响的案事件和安全事故,社会治安大局持续稳定。110报警服务台共接各类报警电话2326个,同比下降45.49%,其中有效警情538起,同比下降42.7%,刑事类警情28起,同比下降3.45%,实现了发案少、交通畅、秩序良好的工作目标。

节前,石狮市公安局组织召开春节安保工作动员部署会,对春节期间各项安全保卫工作进行周密部署。刘南辉局长、杨福兴政委带领治安、交警、消防等相关单位负责人深入一线、靠前督导,对辖区内消防重点单位、特种行业、公共娱乐场所、寄递企业、加油站等开展安全生产大检查和“两节”前消防安全大检查。

开展涉危、涉爆安全大检查36次,检查民爆物品从业单位2家(次),烟花爆竹零售网点64家(次),发现安全隐患3处并全部整改。

春节期间,民警们充分发扬“百姓放假 警察值班”精神,坚持站岗执勤。以16支武装巡逻队伍为主,实行“点面结合、屯警街面、动中备勤”的武装巡逻方式,24小时屯警街面,有效压低发案率。

对违法犯罪活动保持严打高压态势,主动排查、主动出击,共破获刑事案件11案,抓获违法犯罪嫌疑人17人,抓获逃犯3人。

强化消防安全监管,共组织消防安全检查548家(次),督促整改火灾隐患或违法行为1905处,下发责令整改通知书542份,全市未发生较大以上火灾事故。


2月12日至21日期间,开展对“三超一疲劳”和酒后驾驶等严重交通违法行为的专项展统一行动8次,查处各类交通违法行为139起,破获涉酒驾驶案件9起,刑事拘留7人,全市道路交通秩序良好,未发生长时间、长距离交通拥堵现象。

送走失老人回家

节庆活动安保

警营里的团圆饭

目前,石狮市公安局正严格按照上级的部署要求,结合返程高峰的特点以及天气情况,全力抓好返程高峰期间交通安全管理工作,狠抓各项安全保卫措施的落实,确保节后春运特别是外来务工人员返城、高校学生返校期间的安全。