您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

新时代 新起航——晋江召开全市公安工作会议

时间:2018-03-02 17:08阅读:3681来源:晋江市局编辑:晋江市局

新时代,新起点;新风帆,新启航。3月1日上午,晋江市公安局召开全市公安工作会议,总结2017年度工作亮点,分析当前形势,部署2018年度工作重点。会议分两阶段进行。

第一阶段:总结表彰。晋江市委常委、政法委书记陈长义,市人大常委会副主任姚志强,市政府副市长李志强,市政协副主席叶荣宗,泉州市公安局党委委员、晋江市公安局局长陈文荣,泉州市公安局党委委员、政治部主任李森建,晋江市委政法委副书记、综治办主任林劲松,晋江市公安局政委苏家明出席。表彰会由陈文荣局长主持。会上,苏家明政委宣读了2017年度该局立功受奖情况;主席台上领导为先进集体、个人代表颁发奖牌、证书。陈长义常委代表晋江市委、市政府和市四套班子向获奖单位和人员表示祝贺,向全市公安干警、公安现役官兵及辅警队伍表示感谢,并强调了三点意见:一要聚焦主责主业,当好守护者。要围绕市委、市政府中心工作,提升政治站位,进一步融入大局、服务大局,切实增强保驾护航的主动性、前瞻性和实效性。二要聚焦民生民意,当好服务者。要牢固树立“民意主导警务”理念,注重从体制上、机制上下功夫,转变工作职能,推出更多便民举措,努力取得更多让群众看得见、摸得着的改革成果。三要聚焦党建队建,当好示范者。要牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,坚持政治建警、从严治警,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,努力打造一支忠诚干净担当、党和群众满意的过硬公安队伍。

第二阶段:工作部署。会议由晋江市公安局副局长赖培猛主持。苏家明政委点赞2017年全市公安队伍建设“深耕细作、多点开花,推进五大工程,绽放廉能精彩”,并就抓好2018年公安队伍建设提出六点要求:一要把握新思想,以政治建设掌舵领航;二要聚焦新常态,以作风过硬确保廉能;三要瞄准新目标,以攻坚之力深化改革;四要落实新要求,以教育训练增强本领;五要适应新形势,以争一夺冠丰富晋江经验;六要寻求新突破,以爱警护警回应期待。

陈文荣局长总结2017年度公安工作,部署2018年度重点工作、强调四点意见:一是天道酬勤、实干兴业,2017年公安工作经受住了考验、创出了新佳绩。主要呈现六个亮点:一是重大安保顺利通过“大考”;二是刑事打击工作赢得部领导“点赞”;三是群众安全感率勇夺泉州“桂冠”;四是安全监管工作守住“底线”;五是服务发展水平实现“突破”;六是队伍整体形象更加“廉能”。二是凝聚共识、高标定位,谋划好当前和今后一个时期的发展思路。陈局长强调,要凝聚共识、高标定位,理清发展思路,用共同的发展愿景来统一全警共识、凝聚全警力量,切实将晋江这一发达之地打造成平安之城,增强群众安全感、获得感、幸福感;陈局长要求,既要有扬长的锐气,更要有补短的勇气;既要有应势的定力,更要有谋势的能力;既要有忧患之心,更要有应对之策。三是立足新时代、展现新作为,在新起点上开创晋江公安新局面、续写新辉煌。要围绕增强人民群众获得感、幸福感、安全感的总目标,牢牢把握“四句话、十六字”的总要求,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警、从优待警,在巩固和提升全面深化公安改革、“四项建设”和“五大提升工程”成果的基础上,聚焦保稳定、护安全、促和谐,着力攻重点、补短板、强弱项,持续抓改革、谋创新、求突破,大力推进公安工作信息化、法治化、现代化和公安队伍正规化、专业化、职业化,努力在新的起点上开创晋江公安工作新局面。四是立足当前、攻坚克难,竭力做好全国“两会”安保工作。要进一步强化“万无一失”的目标导向和“一失万无”的忧患意识,以高度的政治自觉、强烈的责任担当和务实的工作作风,集中一切资源和力量,采取有力措施和手段,努力实现“两会”期间“五个坚决防止”目标。

会前,组织观看了《奋斗,为一座城市的幸福》宣传片。晋江市公安局在家局党委委员、总工程师,各派出所、边防所、局属各单位主要领导,民警、文职和辅警代表参加会议。