您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

传承老警芳华 再续廉能精彩——晋江市公安局举办第45期公安讲堂

时间:2018-03-09 11:36阅读:1222来源:晋江市局编辑:晋江市局

近年来,晋江公安廉能引领、传承担当,各条战线、各个岗位民警、辅警奋勇拼搏,协力共进,涌现出一大批先进典型。为深化贯彻全市公安工作会议精神,提振士气、争一夺冠,营造学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围,激发全警干事创业动能,服务做实公安主业,创新推动队伍管理,在新起点上奋力开创晋江公安工作新局面。3月8日下午,晋江市公安局举办第45期晋江公安讲堂,邀请退休局领导、原副政委张炳煌,紫帽派出所副中队长林华木,交警东石中队指导员蔡宜明分享人生感悟。

讲座中,张炳煌同志用朴实感人的语言,娓娓讲诉了他求学、从军、从警生涯中一个个扣人心弦的故事,款款传递了他“做事要认真,学习要坚持,对人要真诚,为人要豁达,生活要有序”的人生哲学,润物无声、发人深省,令人受益匪浅、受用无穷。紧接着,福建警队、泉州地区首位参加世界顶级“铁人三项”比赛选手、紫帽派出所“龙龙铁人”林华木登场。他用诙谐幽默的语言,分享了“大铁经历”和从警感悟,并现场教学,传授在繁忙的警务工作中,保持健康身体的独门秘方。最后“警营书画家”、交警东石中队指导员蔡宜明上台分享。把书画当作最好释压方式的他,敢于有梦,执着追梦,在繁忙的警务工作之余,通过不懈努力圆了美术梦,众多作品在全国、全省比赛上获奖,并入选全国公安文联美术家协会会员。

晋江市公安局党委委员、政工室主任洪进南主持讲堂并致辞,提出了三句话与大家共勉:一是用昂扬斗志吹响征战新时代的号角。公安机关作为晋江平安建设的主力军,在新时代要展现新作为,要厉兵秣马、打好基础、做好准备,满怀信心、斗志昂扬积极投身到新时代中,创造发展自己、利于人民的成绩。二是用不懈奋斗书写无悔人生的华章。公安工作提档升级、廉能过硬警队建设任重道远,需要全市公安机关广大民警、辅警戮力同心、负重拼搏,把握好当下每一天,忠诚履行,尽职尽责地工作,用不懈奋斗成就无悔人生。三是用向上向善抓住幸福生活的钥匙。要养成良好的运动习惯、生活习惯,培养积极向上的兴趣爱好,工作闲暇之余,多一些运动放松,多陪伴家人,确保身心最佳状态。

晋江市公安局局属单位、各派出所、边防所领导和民警、辅警代表到场聆听讲座。