您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

泉港:【三八妇女节】春风十里不如你,最美警花在这里

时间:2018-03-09 17:10阅读:253来源:泉港分局编辑:庄小能

铿锵玫瑰,是人民群众对女警的敬畏;玫瑰铿锵,是女警在栉风沐雨中顽强绽放的象征。她们,有绕指柔情,亦有剑胆铁骨;有断案传奇,亦有慈母情怀;她们用青春和热血撑起了泉港公安事业的半边天,她们的名字低调而平凡,她们就是泉港警营里可爱温柔的女警。今天,就让我们走进她们,讲述她们背后的故事。

林芳华:从警以来感触最深的一件事是在儿子上二年级的时候,夫妻双双出差,等到晚上7点多才赶到学校接儿子,看到儿子一个人孤苦伶仃的坐在学校门口昏暗的走廊边焦急地等待着,周围没有一个人,看到我时,哇的一声哭出来了,他说人家的爸爸妈妈早就来接,大家都走了,我还不来,他以为我们不要他了,那一刻,感触很深,感觉亏欠了儿子很多,现在每周五晚上儿子都要问:妈妈,你明天要上班吗?我说“要”,“妈妈,你可以不要去上班吗?你看爸爸也要上班,你能不能在家陪我。”

我也跟所有的女人一样,渴望天伦之乐,渴望做好喷香的晚饭等待着孩子下学、丈夫下班共进晚餐,渴望假日里兄弟姐妹屈膝禀叙谈心。但这些对于我来说是那样遥不可及,职业的特殊性使我在无数个万家灯火的夜晚,无怨无悔地坚守岗位上。对家人、亲人的内疚与歉意无法言表,只能以辛勤的工作、优异的成绩唤醒家人和亲人们的理解、信任与支持。

陈晓云的丈夫是一名刑警,奔波、忙碌可谓他的代名词。因为身处一线办案岗位,他的工作强度比陈晓云更大,工作时间也极不规律,一周甚至还见不到一次面。看到别的夫妻不是卿卿我我的爱恋,就是充满鲜花的节日,陈晓云反而对丈夫更多的是理解和担心,理解他为践行警察职责的义不容辞,担心他风里雨里吃不消的身体——因为越是过节,警察就越忙。

相濡以沫的岁月里,陈晓云和丈夫没有多少风花雪月的浪漫,更多的是柴米油盐、风雨同舟的平淡生活。无论作为“警花”还是“警嫂”,职业的关系,她都要比别的女人更加坚强而笃定,学会忍受孤独和宽容,适应工作和家庭中不同角色的切换。作为双警家庭,她和丈夫肩上承担着相同的职责,共同守护着静好的岁月,也在风里雨里的日子里共同书写出最美的警察情诗。

谁说女子不如男,看似瘦小的许小璐用她的拼搏,用她的汗水,在2016年全省公安机关综合对抗考核比武中,同其他师兄师姐一起,荣获了第一名的好成绩。

“当了警察,都感觉自己已经不是一枚女子了”,法律基础知识、信息化应用还好说,但是射击、警务战术、警务技能对于一名女警来说,确实有点为难。但是,随着紧张刻苦的训练,在赛场上的许小璐证明了:古有穆桂英挂帅所向披靡,今有许小璐征战勇夺桂冠的豪迈!

纤细的身躯,却在警营里滚打摸爬;

如花的年龄,却最爱那身不变的藏蓝;

轻柔的细语,却能在执法前沿让人信服。

她们,以柔弱之肩,

托起了平安泉港的壮丽事业。

她们,是警营里最美丽的“警色”!