您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

晋江:交警大队深入学校开展校车安全大检查

时间:2018-03-12 09:50阅读:376来源:晋江市局编辑:晋江市局

为进一步加强校车安全管理,有效遏制校车违法行为和交通事故的发生,根据上级《关于做好学生返校期间道路交通安全管理工作的通知》要求,3月9日上午,晋江市公安局交警大队组织对校车运行情况进行了一次大检查,切实加强交通安全源头管理工作。

期间,检查组分别深入辖区各中小学校、幼儿园,通过内页台账检查和校车实地抽查的方式,对各个学校拥有校车的数量、车型、车辆使用年限进行逐一检查核对,逐一登记。内页检查主要检查校车的校车报备、审批手续、基础工作台帐和日常管理情况;实地抽查主要检查驾驶员的准驾资格、校车是否为专用校车、是否有停车指示标牌,校车内是否有救生箱、灭火器及安全锤等设施。检查过程中,民警还加强对校车驾驶员的交通安全知识教育,向校方、校车驾驶员通报了近两年来全国校车发生的道路交通事故情况,发生道路交通事故的原因、造成的危害,要求校车驾驶员要遵章守纪,严禁酒后驾驶、“三超一疲劳”等。

此次检查,有效排查了校车的安全隐患,对排查出的隐患问题,要求校方立即整改,并通知辖区中队督促到位,为中小学校、幼儿园学生安全上下学提供了安全的人身保障。