您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

安溪:容留他人吸毒还拒捕 民警英勇负伤仍力擒嫌犯

时间:2018-03-13 11:19阅读:397来源:安溪县局编辑:安溪县局

“别动,我们是警察!”刚刚吸食完毒品的孙某和郑某面对警察,仍开车逃跑并致一名参战民警受伤。他们的负隅顽抗徒劳无功,最终还是落入法网。

记者在安溪县医院见到了负伤民警安溪公安剑斗派出所的教导员许警官。他昨天晚上刚做完手术,右手中指和无名指扎满了绷带,且中指因为末端骨折还打入了钢钉。许警官边打着点滴边向记者讲述那惊心动魄的抓捕场景。

3月8日中午,安溪公安剑斗派出所依据之前摸排的线索得知,涉嫌容留他人吸毒的孙某和郑某在南安水头镇出现。许警官和同事们立即驱车前往抓捕。当他们找到孙某和郑某时,发现他们将车停在某公园的山顶上。“嫌疑人的车停在山顶,视野开阔,我们贸然行动,他们会马上察觉。”许警官说:“所以我们就在下山必经的道路旁设伏,坡度平缓,利于截停。”于是许警官等人就在设伏地点潜伏下来。

当嫌疑人开车进入埋伏圈时,一辆警车突然驶出拦住他们的去路,许警官等人随即一拥而上进行抓捕。在抓捕过程中,驾驶车辆的孙某锁上车门拘捕。许警官当场决定进行破窗抓捕。嫌疑人车辆后车窗玻璃被打破后,丧心病狂的孙某突然加大油门撞开拦截的警车逃离,致使将许警官右手手指骨折。受伤后,许警官忍着钻心的剧痛,仍坚持和同事们将两名嫌疑人抓捕归案。

经初步审理查明,嫌疑人孙某和郑某均是贵州毕节市人,都有盗窃前科。案发前,嫌疑人孙某和郑某都染上了毒瘾,为了避开人群,他们或在郑某租房内,或在孙某车中吸食海洛因。他们的行为已经触犯刑法,等待他们的将是法律的严惩!

目前,此案正在进一步审理中。