您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

泉州团市委赴晋江公安调研

时间:2018-03-28 09:02阅读:2676来源:晋江市局编辑:晋江市局

如今的青年都在哪儿?在做些什么、想些什么?团的组织和团的工作该如何创新,才能与时代发展和青年变化相契合?上级共青团在“走转改”中能为青年做些什么?如何做?才能增强群团组织的政治性、先进性、群众性要求。

带着这些问题,3月27日下午,泉州团市委副书记吴艺晖同志带队赴晋江公安调研并召开公安青年座谈会,来自全市公安战线的20余名青年代表参加了座谈会,泉州市公安局党委委员、泉州青联副主席、晋江市公安局局长陈文荣,晋江市公安局领导蔡水抽、陈金超参加座谈会。

座谈会上,陈文荣局长发表热情洋溢讲话,欢迎吴副书记走进“特别能战斗”晋江刑警,亲身感受这支受国务院命名表彰刑警队的廉能魅力,介绍晋江公安树立“以人民为中心”,推行“三即十快”警务新机制,努力遏制发案、提升破案率,让老百姓更多平安获得感和幸福感;晋江公安严管厚爱队伍,推崇“绩效引领、辅警规范、暖警惠警”等一系列队伍正规化建设举措,调动激发青年民警、辅警成长成才。

晋江市公安局领导蔡水抽、陈金超和泉州公安团委书记曾华丰等领导,以及晋江公安青年代表依次发言,畅谈了自己对共青团的认识,讲述了在自身工作领域所接触到的不同形式的“团团”。青年代表们各抒己见,针对青年从警初心、学习培训、婚恋交友、三观塑造、心理辅导、互联网+警务、志愿服务、义务星期六等方面提出了许多真诚、坦率且十分宝贵的意见和建议,对共青团提出了新的期盼和希望,这对今后共青团转变作风、改进工作很有帮助。

吴艺晖副书记表示本次“走转改”工作调研,是泉州团市委根据上级团委部署“1+100”团干部联系青年等工作要求,围绕群团改革开展的一项重要活动。晋江公安作为全省县级公安标杆龙头,青年民警精神焕发、正能量满满,不仅公安主业亮点频频,而且公安团建充满特色,尤其是志愿服务响誉全省,值得肯定和学习;团泉州市委将积极汇总本次调研征集内容,深入了解广大团员青年实际需求,不断改进工作作风,提高服务青年工作水平,团结带领广大青年更好地服务五个泉州建设。