您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

市公安局党委委员、办公室主任陈建新到丰泽派出所调研指导工作

时间:2018-03-28 14:32阅读:1229来源:丰泽分局编辑:丰泽分局

3月24日上午,市局党委委员、办公室主任陈建新带队到丰泽派出所调研指导公安科技信息化工作,丰泽分局陈炜副局长陪同。

调研中,陈主任听取了该所张剑平所长关于近年来在可视化勤务室、“城安系统”建设与应用、“智慧丰泽”等公安科技信息化工作的汇报,充分肯定了该所信息化工作取得的成效,对下一步工作提出了要求:一是要科学谋划、理清思路。要充分认识基础信息化发展的新趋势,结合深化公安改革,立足长远,科学谋划,积极探索推进科技信息化工作和智慧公安建设的路径和措施。二是要立足全局、攻坚克难。要站在全局高度考虑问题,找准制约我们打防质效和驾驭社会治安的“痛点”和“瓶颈”,以实战需求和业务发展为导向,重点抓好信息化建设工作,避免出现系统多、功能重复,用不上、不好用等问题,建设成果不仅服务于本辖区,更要能在全市落地生根;要“走出去”参观学习,摸清行情,借鉴外地先行建设经验,开阔眼界,找到差距,集中财力办大事,有效解决信息化建设的瓶颈问题。三是要注重实战、深化应用。要以“智慧城市”理念为引领,以大数据为基础,以云计算为支撑,以深化应用为抓手,以机制创新为保障,以支撑“打、防、管、控”水平提升为目标,推动现代信息技术与公安工作深度融合,着力打造泉州公安信息化升级版。