您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

洛江分局举行“三打击一整治”专项行动新闻发布会暨赃款赃物发还仪式

时间:2018-04-02 16:07阅读:1110来源:洛江分局编辑:洛江分局

3月29日上午,洛江公安分局在双阳街道举行“三打击一整治”专项行动新闻发布会暨赃款赃物发还仪式,区委政法委副书记黄奕瑞、郑伟宏,洛江公安分局康健副局长,党委委员、刑侦大队长李勇及双阳街道相关领导出席发布会并参加发还仪式,分局政工室、刑侦大队、各派出所及部分群众代表参加了发布会。泉州晚报、东南早报、海峡都市报、福建法制报等多家媒体予以跟踪报道。

发布会上,区委政法委黄奕瑞副书记通报了今年来全区公安机关开展“三打击一整治”专项行动工作情况及取得的工作成效。今年以来,洛江公安分局立足区域特点,关注社会治安热点,进一步夯实情报研判专班,整合警力资源,建立合成作战工作机制,对影响群众满意率、安全感的传统盗抢骗犯罪实施精准、高效的规模化打击,取得明显成效。

发布会后,洛江公安分局在双阳力标新时代广场举行专项行动赃款赃物发还仪式。仪式由洛江公安分局党委委员、刑侦大队长李勇主持,洛江区委政法委副书记黄奕瑞、郑伟宏,洛江公安分局康健副局长等领导将追回的赃款赃物现场发还给受害群众。仪式上共发还追回的赃款90万余元,追回的五金配件及其他可退还的金器、麦冬等涉案物品。

最后,洛江公安分局民警还参加区政法委组织的综治平安建设宣传活动,对群众开展了防骗、防盗、防毒宣传教育活动,共展出展板6块,向群众发放宣传资料500余份,接受群众咨询约20人次,取得了预期效果。