您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

南安:烈士业绩照千秋,星星火炬指向前,南安公安开展缅怀公安英烈活动

时间:2018-04-09 15:43阅读:1504来源:南安市局编辑:南安市局






英名不朽,浩气长存,为缅怀革命烈士,发扬革命传统,在这个气氛凝重的节日前,交警大队积极组织各室队广泛开展公安英烈纪念活动。

慎终追远,不忘来路,在“致敬·缅怀·前行”的指引下,交警大队各室队以陵园祭扫、瞻仰英烈、网上献花等形式纷纷表达了对英烈的无限敬意和深情追思。草木渐繁,艳阳初升,在陵园祭扫途中,我们警容庄重、步伐齐整,衔花肃穆、拾阶而上;在革命烈士纪念碑前,我们脱帽,鞠躬,献花,默哀,宣誓;在网上祭祀里,我们传播理念,文明祭祀,缅怀先辈,寄托哀思。星星之火,可以燎原,一年一度的清明祭奠活动,是我们对共产党人初心的重温和感悟,也是我们加强爱国主义教育,锻造警队忠魂的最好实践。

不忘初心,方得始终。通过此次公安英烈纪念活动,全体民警、职工、辅警深切体会到站在浸透着革命先烈鲜血的神州沃土上,面对着中华民族复兴的千秋伟业,我们只有不忘初心,砥砺前行,把党的十九大精神贯彻落实到自己的岗位、自己的站位,为公安交通管理事业贡献自己的力量,才能无愧于革命先烈,无愧于共产党人的初心。