您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

四月好春光 “藏蓝”迎“新绿” 安溪公安植树忙

时间:2018-04-10 08:54阅读:1479来源:安溪县局编辑:安溪县局

为深入学习贯彻党的十九大关于“加快生态文明体质改革,建设美丽中国”的精神,落实县委、县政府提出的“山长制”和“林木绿地认建认养”工作,9日上午,安溪县公安局100余名民警驱车到安溪县感德镇开展义务植树活动,用双手为家园播种绿色,用实际行动建设美丽茶乡!

“踏一路春风,撒一路欢笑,向荒山野岭进军,春光染绿我们双脚……” 茶乡四月,大地回春,万物始苏,最是一年好春光!安溪县感德镇槐川村的高山上,却是一片热火朝天的劳动场景:一抹抹“藏蓝”迎着“新绿”,挥锹挖坑、扶栽树苗、培实新土……每道工序有条不紊,时不时地还能听到在山间回荡着的欢声笑语。

经过大家一上午的辛勤劳作,几百棵树苗被顺利栽植完毕,为昂然的春天增添一分绿意和生机。挥汗如雨的蜀黍们表示:“能为家乡添一抹绿意,很自豪!”

青山绿水就是金山银山!牢固树立社会主义生态文明观,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局,为保护生态环境作出应有的贡献!