您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

南安:报告“山河无恙!祖国,知道您!”

时间:2018-04-10 10:03阅读:1622来源:南安市局编辑:南安市局

春雨清明又一年,白花素裹祭忠魂。纵使沧海桑田,岁月令世人苍老,“你”的名字依然熠熠生辉。在清明节到来之际,南安公安开展“线上+线下”祭英烈活动,深切缅怀为国奋战、血染红旗的英魂,激发全体民警的爱国情怀和工作使命感。

“线上”文明祭奠

“清明祭先烈、争先做表率。南安市公安局民警、辅警登录公安部网站“致敬·缅怀·前行”专题栏目和通过手机微信关注福建省公安民警英烈基金会官方公众号,参观瞻仰“福建公安英烈纪念馆”网上展厅,通过网上献花、留言、祭文及观看视频等形式,表达我们对英烈的敬意和哀思。民警们积极响应网上文明祭奠倡议,还有同志把倡议内容发至微博 #致敬公安英雄#,掀起网上祭奠活动的高潮。

“线下”绿色祭奠

民警们有的到安南永德苏维埃政府旧址、安南永德红军革命根据地等开展“缅怀革命先烈,追寻红色印记”主题活动;有的到革命烈士纪念碑前重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党";有的组织去祭扫烈士陵墓,追忆血与火的峥嵘岁月,在革命烈士墓碑前,民警们都怀着无比崇敬的心情,脱帽鞠躬、献花寄哀思。大家表示:一定会铭记、感恩并传承英烈的丰功伟绩,用生命践行从警诺言,用奋斗铸就忠诚警魂,用臂膀扛起平安南安!

“工资一日捐”爱心活动

为进一步弘扬公安英烈奉献精神,帮扶英烈家属、伤残民警、特困民警及家庭,根据省厅、泉州市局统一部署,南安市公安局积极开展为公安英烈捐款活动。活动中,全局民警、职工充分发扬公安大家庭战友情、同志爱的优良传统,纷纷慷慨解囊,踊跃捐款,奉献爱心。各科所队积极组织开展缅怀公安英烈、帮助伤亡战友“工资一日捐”活动,其中不乏一些病困民警,充分体现了公安民警团结友爱、互帮互助的精神。此次活动,全局共募集捐款229550元。

历史的巨轮滚滚前行,然而那些热血悲壮的往事我们不曾忘却,烈士的英魂永远驻扎于我们心间,永远驻守着祖国的疆土,与我们共看这太平盛世!向英烈致敬!