您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

安溪:小小萌娃进警营

时间:2018-04-10 11:52阅读:508来源:安溪县局编辑:安溪县局

4日上午,春日灿烂的阳光为安溪公安凤城派出所送来了一群特殊的小客人——安溪培文霭华幼儿园的200余名师生、家长。他们在警察蜀黍的带领下参观他们心目中神秘的“关坏人的地方”,也在这里学习到了很多很多的安全知识。

现场,蜀黍对各类警用装备的使用进行了精彩演示,详细讲解了各类警用装备的特点及作用,开展了精彩的互动环节,孩子们听得津津有味、兴趣盎然。在讲解的过程中,蜀黍不忘穿插交通、与父母走丢、陌生人送礼物等相关安全防范知识,让小朋友在了解警察叔叔阿姨工作的同时,提升安全防范意识。

通过此次活动,不仅增进了警民感情,更让小朋友们增长了见识,开拓了视野,增强了安全意识,提高了自我防范能力,达到了“教育一个儿童、带动一个家庭”的宣传目的。