您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

南安:刑警周利恺丨青春榜样·不负韶华

时间:2018-04-10 15:25阅读:519来源:南安市局编辑:南安市局

他是八零后,从警十八年,平均每年加班超过600小时,数以千计的犯罪分子被他绳之以法,勤勉扎实,勇于担当。他是南安市公安局刑侦大队副大队长——周利恺。

20岁出头参加公安工作以来,周利恺便投身在基层一线,从一名普通民警开始,他就是出了名的“拼命三郎”,任劳任怨,付出了异于常人的努力。

面对犯罪分子,他嫉恶如仇、冲锋在前;对于受害者,他慷慨解囊、柔肠似水,这些年来受他帮助过的群众不计其数。

担任水头刑侦中队中队长期间,他勇于担当,与民警出生入死、共同进退,大家平时都亲切地称他“恺哥”。在他的带领下,水头刑侦中队同心合力、战绩斐然:连续9年现行命案实现全破,大要案重大逃犯全数落网,辖区“两抢”案件、八类严重暴力犯罪大幅下降,2014年以来破获部督案件1起、省督案件3起、市督案件12起。任职中队长期间,凭借出色的工作成绩,中队荣立、获评:集体二等功1次、专案集体二等功2次、福建省青年文明号、第十二届“福建省青年五四奖章”......

因工作出色,2017年7月,周利恺被提任刑侦大队副大队长。面对新岗位,他迅速转变角色,投入新的工作。为了在侦案件的尽管侦破,他常常以队为家,与分管的中队、专班民警共同加班、分析案情,通过连续数月的深挖细查,成功打掉犯罪团伙,有效净化社会环境。

十八年从警生涯里,周利恺先后荣立个人二等功1次、个人三等功2次,荣获优秀公务员、“南安市综治和平安建设工作先进个人”等多项荣誉称号。18年的时光匆匆走过,如白驹过隙,属于他的18年注定与众不同,只因功勋卓越的背后满含辛酸和感动,只因最好的青春献给那一抹最美的藏蓝!