您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

丰泽:清源派出所开展“微博相约走进警营”活动

时间:2018-04-11 17:22阅读:383来源:丰泽分局编辑:丰泽分局

“穿上防弹衣就可以刀枪不入吗?”“着警服的就一定是警察吗?我们该怎么分辨呢?” 10日,40多名辖区小学学生来到丰泽分局清源派出所,开展“微博相约走进警营”活动,孩子们一到警营就抛出了一个个“高深”的问题。民警们通过现场讲解、演示、操练等一系列实践活动,详细解答了孩子们的疑惑,赢得了阵阵掌声。

活动中,民警带领孩子们参观了派出所的户籍室、值班大厅、可视化中心、办案区、健身房等环境,并根据小学生的认知能力,对安全防护常识进行了讲解,详细介绍警服、枪支、盾牌、防毒面具、防弹衣等警用设备,帮助孩子们正确辨别警种,了解基本警务知识,感受民警日常工作生活。