您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

丰泽:惯犯被抓后装疯、卖傻、还装病!最后还是没逃脱拘留

时间:2018-04-12 08:44阅读:559来源:丰泽分局编辑:丰泽分局

4月9日,来自重庆巫溪的惯犯廖某涉嫌抢劫被丰泽警方刑事拘留。4月7日凌晨3时许,北峰街道北峰社区工作人员陈先生向丰泽区巡特警反恐大队的巡逻队员发出请求,希望配合蹲点抓捕盗窃嫌疑人。3时40分许,在北峰菜市场后门,巡逻队员和社区工作人员发现,两名嫌疑人骑一辆三轮摩托车,在现场偷电动车电池。据丰泽区巡特警反恐大队北清巡逻中队队员小张介绍,当时,其中一名嫌疑人逃跑,他们合力追捕另一名嫌疑人廖某。廖某在逃跑过程中拿出一把剪刀乱挥拒捕,逃至北峰某网吧门口北渠河沟跳下,游到北峰塔前戏台旁上岸后被抓获。抓捕时,社区工作人员的拇指被划伤。

廖某39岁,重庆巫溪人。据他交代,他现在居无定所,在建筑工地帮人收废品。与他一同实施盗窃的男子是贵州人,30多岁。此前,2007年11月,廖某因涉嫌盗窃被南安市公安局刑拘,后被劳教二年;2012年4月,因涉嫌盗窃被南安市公安局刑拘,后转监视居住,因传讯未到案,后于2014年8月被抓获并被南安市法院判处有期徒刑二年。

令人啼笑皆非的是,为了逃脱收押,廖某花了不少心思,装疯卖傻,多次装病到医院检查,伺机逃跑。4月7日,丰泽警方办理刑拘手续后,按规定将廖某送到指定地点体检。在看守所体检复核时,廖某自称还有很多疾病,并故意表现得很躁狂,致无法正常收押。随后,民警将其带到福建医科大学附属第二医院检查。据接诊医生介绍,躁狂症属于重症精神病,该院无资质可以认定,无法确认其是否有躁狂症。

4月8日,北峰派出所民警又带廖某到泉州市第三医院检查,但经诊察,并未发现其有明显重性精神病性症状。廖某并没有就此罢休。被送回看守所后,廖某自称,逃脱抓捕时头部受伤。民警又带他到指定医院做脑部CT。但在CT拍片时,他拒不配合,现场通过注射镇定剂稳定其身体摆动,但三进三出,始终未能有效控制,脑部CT未能完成。   民警介绍,检查期间,廖某一直想趁机逃跑。4月9日,民警又带廖某到医院做脑部CT。一到医院,他又开始表演,拒不配合,直到当日中午12点才做完检查。廖某一回到看守所,又开始施展“演技”,折腾到当晚7点才被收押进去。目前,案件还在进一步调查中。