您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

丰泽:分局政委杨振刚带队看望慰问见义勇为人员

时间:2018-04-12 08:48阅读:365来源:丰泽分局编辑:丰泽分局

为弘扬社会正气,推进平安建设,4月11日上午,丰泽公安分局党委副书记、政委、丰泽区见义勇为保护工作委员会副主任杨振刚带队看望慰问见义勇为人员何圳峰,丰泽区见义勇为协会会长杜仲华、分局政工室副主任骆希强参加慰问。

杨政委与何圳峰及其家属亲切交谈,对其勇救落水老阿婆的义举予以高度肯定和赞扬,希望他继续发扬见义勇为精神,感染、带动身边的人共同传递社会正能量,在全社会营造团结友爱、互帮互助的良好氛围,为构建和谐社会多做贡献。随后,杨政委还向何圳峰颁发了荣誉证书和奖金。何圳峰及家属对杨政委一行的看望慰问致以诚挚的谢意,表示会珍惜荣誉,将社会正能量传递给更多人,用实际行动支持见义勇为事业发展,为推进平安泉州建设作出新的贡献。

事迹简介:2018年3月18日晚,71岁的老阿婆黄某英到西湖公园散步。当晚10时许在西湖西门湖边护栏休息打电话,因不慎掉进湖里。此时在湖边散步经过的何圳峰听到“有人落水了”的呼救声后,不顾个人安危,迅速跳到水里,在岸上其他群众协助下,将黄阿婆救上岸。