您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

石狮:女生离家出走 民警暖心助回家

时间:2018-04-12 09:03阅读:356来源:石狮市局编辑:石狮市局

4月10日凌晨6时许,石狮湖滨辖区一商场工作人员拨打报警电话:“我们在商场里发现了一名小女孩,在这里呆了一宿了”。

当石狮市公安局湖滨派出所民警出警到现场,映入眼帘的却是这样的一番情景:一名10岁左右的小女孩,身穿短衣短裤,在这微凉的夜里,她独自一人站在漆黑的商场里,瑟瑟发抖。民警迅速脱下警服,为她披上。民警试图和小女孩沟通,但小女孩始终低着头,默不作声。民警将她带回湖滨派出所里,为她买了一杯热腾腾的奶茶,一份面包。等小女孩情绪平复后,民警再次询问其个人信息及家庭地址,小女孩这才开口说话。经了解,小女孩姓黄,是市区某小学四年级的学生,她在前一天傍晚独自来到商场玩耍,一直呆到第二天早晨,才被商场保安发现。当民警问及为何不回家,小黄又沉默了。对此,民警通过小黄所就读的学校教师,与小黄家长取得了联系。

二十分钟后,小黄的妈妈吴女士来到石狮市公安局湖滨派出所。吴女士告诉民警,小黄经常离家出走,一出去就是一整夜,对此,她也无可奈何。民警耐心开导吴女士,平时和孩子沟通时要平心静气,建立良好的互动关系;另外,密切关注孩子成长,多鼓励表扬,及时疏导他们的消极思想,避免离家出走等危险情况发生。