您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

石狮:蚶江派出所深入蚶江中学开展消防演练

时间:2018-04-12 09:18阅读:475来源:石狮市局编辑:石狮市局

4月8日上午,石狮蚶江中学联合蚶江消防中队、石狮市公安局蚶江派出所、石狮检察院、洪窟警务室青少年社会教育活动中心多部门开展“消防安全演练暨灭火器使用现场培训会”,全校近2000名师生进行了应急疏散消防安全演练活动。

当天上午9点30分,按预演方案拉响了消防警报,通过设置模拟火情(燃放烟雾弹),各楼道安全疏导老师,按各自分工快速行动起来,引导学生安全快速撤离操场指定集合点。蚶江消防中队蔡凯翔队长对此次演练活动进行了专业点评,向师生们讲授了消防安全必备的安全常识、逃生技能。随后同学们又在蚶江消防中队、蚶江派出所民警的引导下进行了常见火灾灭火实战演练。